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Cómo preparar el mejor café en Prensa Francesa

Cómo Preparar El Mejor Café en Prensa Francesa!
La prensa francesa, Cafetiere o Cafetera de Embolo, es una de las maquinas de café entre las mas antiguas y reconocidas quizás en el mundo entero. Seguro que tienes, has visto, te han servido un café preparado en ella o por lo menos tienes idea de lo que te estoy hablando; su Preparación es bastante sencilla, amigable y de fácil ejecución, sin embargo hay ciertos detalles y trucos que harán la diferencia al momento de servir una taza de café preparada en esta maquina.

En este vídeo te revelo las técnicas y detalles que ha lo largo de años he ido experimentando para conseguir una taza de café realmente increíble

 

Para nuestra Preparación hemos utilizado lo siguiente:

  • Prensa Francesa, Cafetiere o Cafetera de émbolo
  • Tetera cuello de Ganzo o Kettle
  • Cocinilla a Gas
  • Termómetro para el Agua
  • Balanza o Báscula con Temporizador
  • Paleta de Bamboo o stick
  • Molino de Café Manual
  • Percolador o Jarrita de Vidrio
  • Tazas para Servicio

Receta para «2 tazas» y un poquito más 🙂

  • 30grs de Café , recién Molido. (Molido Grueso, lo más similar a la Sal de Mar).
  • 480grs de Agua (Puedes hacer la conversión a tazas o ml, normalmente nosotros los baristas trabajamos en gramos).
  • Tiempo Total de Extracción 6:00 Minutos.
  • Temperatura del agua 93 Grados centígrados.

Si te gusta el #café y quieres seguir aprendiendo, te invito a seguir mi canal en donde regularmente estaré subiendo contenido relacionado Todo lo que refiere al hermoso mundo acerca de el, no olvides comentar, preguntar y estaría agradecido si puedes dar like y compartir.

YO SOY JUANCHO BARISTA Y ESTO ES, ¡ASÍ EL CAFÉ!

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