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Cómo preparar el mejor café en Cafetera Italiana

Italiana, Moka, Greca o Machinneta, una de las maquinas de café entre las mas reconocidas en Europa y quizás en el mundo entero. En versiones desde 1-2 tazas hasta una edición que ha logrado conseguir un tamaño para 24 tazas, seguro que tienes, has visto, te han servido un café preparado en ella o por lo menos tienes idea de lo que te estoy hablando; su Preparación es bastante sencilla y de fácil ejecución,pero cuidado hay ciertos detalles y trucos que harán la diferencia al momento de servir una taza de café preparada en esta maquina.

En este vídeo te revelo las técnicas y detalles que a lo largo de años he ido experimentando para conseguir una taza de café realmente INCREÍBLE

Para nuestra Preparación hemos utilizado lo siguiente:

  • Italiana, Moka,Greca o Machinneta de 2 Tazas
  • Tetera cuello de Ganzo o Kettle
  • Cocinilla a Gas
  • Termómetro para el Agua
  • Balanza o Bascula con Temporizador
  • Molino de Café Manual
  • Percolador o Jarrita de Vidrio
  • Tazas para Servicio

Receta para «2 tazas» y un poquito más 🙂

  • 25grs de Café , recién Molido. (Molido Fino, lo mas similar a la Sal de mesa).
  • 250grs de Agua (Puedes hacer la conversión a tazas u ml, normalmente nosotros los Baristas trabajamos en Gramos).

Nuestra preparación destaca por ser de cuerpo bien intenso, debido a su relación entre agua y café que seria un Ratio de 1:10, si te parece intensa nuestra preparación puedes agregar un poco de agua adicional para diluir la bebida, esta técnica debiese ser controlada en peso y se denomina BYPASS, te recomendaría para esta receta 100 Grs de Agua, ideal que este tibia.

  • Tiempo Total de Extracción variable entre 3:005:00 Minutos.
  • Temperatura del agua 95 Grados Centigrados.

Muchas personas agregan el agua en nuestra cafetera desde el inicio de la preparación a temperatura ambiente y lo llevan a la llama, cosa que yo particularmente no recomiendo, ya que nuestro café permanecerá mayor tiempo en contacto con esta alta fuente de calor trayendo consigo un cambio total y significativo en el gusto de nuestra preparación.

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YO SOY JUANCHO BARISTA Y ESTO ES, ASÍ EL CAFÉ!

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