
Cómo preparar el mejor Café en V6
En este vídeo te revelo las técnicas y detalles que ha lo largo de años he ido experimentando para conseguir una taza de café realmente INCREÍBLE!
Para nuestra Preparación hemos utilizado lo siguiente:
- Cafetera V60 acrilica Hario Nro02
- Filtros de papel cónicos Hario Nro02
- Tetera cuello de cisne o Kettle.
- Balanza o Bascula con Temporizador.
- Percolador o Jarrita de Vidrio
- Tazas para Servicio. Receta para «2 tazas» y un poquito mas:)
- 20grs de Café , recién Molido. (Molido medio, lo mas similar al azucar moreno).
- 300grs de Agua (Puedes hacer la conversión a tazas u ml, normalmente nosotros los Baristas trabajamos en Gramos).
Nuestra preparación destaca por ser de cuerpo bien intenso, debido a su relación entre agua y café que seria un Ratio de 1:15, si te parece intensa nuestra preparación, puedes agregar un poco de agua adicional para diluir la bebida, te recomendaría para esta receta 100 Grs de Agua adicionales, ideal que este tibia, esta técnica debiese ser controlada en peso y se denomina BYPASS.
- Tiempo Total de Extracción variable entre 3:00 – 4:00 Minutos.
- Temperatura del agua 89-90Grados Centigrados.
Si te gusta el café y quieres seguir aprendiendo, te invito a seguir mi canal en donde regularmente estaré subiendo contenido relacionado a Todo lo que refiere al hermoso mundo acerca de el, no olvides comentar, preguntar y estaría agradecido si puedes SUSCRIBIRTE dar like y compartir.
YO SOY JUANCHO BARISTA Y ESTO ES, ASÍ EL CAFÉ!
No Comments